тише, девочка

тише, девочка, вдохни глубже
не поддавайся своим эмоциям
                своим чувствам

пусть нервы твои будут прочны как сталь,
пусть душа
на время, забудет про печаль
пусть сердце твоё, запомни
                на время
превратиться в камень, но не
железный
пусть все, что тебя окружает
покажется чистым
таким безболезненным и безобидным

пусть в каждом прохожем ты найдёшь смысл
свой, неприкаянный
свой, такой милый

и это, наверное, кажется
сложно
но девочка, тише
забудь про обиды

забудь про всю боль, что тебе причинили
те люди, дома
те прохожие, улицы
те числа и время, которое ты запомнила

сейчас же не важно, кем ты была тем вечером
что говорила, делала
и даже советовала
что люди тебя отвергали, а ты,
за ними
следом
и даже не важно, кто и что делал

и суть не в том дереве, не в том доме и времени
не в той улице, которая кажется
бременем
не те мысли и чувства, которые
окружают
съедают
убивают
и покидают

и не тот запах,
чертовки знакомый запах
оставшийся в твоей памяти

памятью слов, эмоций, четверостиший
памятью любящей
и
наивной
памятью свежей, заполненной юностью
памятью искренней, памятью глупою

но сути же же нет

послушай ты, девочка
твой мир,
только
твой

и сколько бы не бегала, никого волновать
не должно
что на сердце
у тебя
не покой

8 октября 2018 год


Рецензии