Ночное таинство

Мириады погасших звёзд
Звонким хором льют гордую песнь
Про алмазный небесный мост
От Земли и до  черни бездн.

Режет месяц кривым ребром
Поступь скал и лесную стать,
Когда плавленым серебром
Высыпается снежная рать.

На изгибах крутых берегов
Вьются волны горной реки,
Избавляют легко от оков
Крылья сонные мотыльки.

Неустанная тьма прядёт
Невесомый чернильный шёлк,
Ткёт рубахи  и верно ждёт,
Что завоет таёжный волк.

Омут ночи, пускаясь в пляс,
Тянет вглубь, разрастается вширь,
Стопорит предрассветный час,
Как отъявленный дебошир.


Рецензии