Рассадила судьба по углам...

Рассадила судьба по углам
И вручила по крУжке на рыло.
Пышет красками жизни бедлам.
А в сторонке – темно и уныло.

Но прикованы цепью глаза
К баснословным скачкАм и полётам.
Мозг запутан. Богатым тузам
Вечной верности клятвы поёт он.

Вместо цели пришла чепуха.
И боимся движеньем бесстыжим
Красной правды пустить петуха
Под мечтами набитые крыши.

Здесь пройти не надейся. Аншлаг.
Ни дырЫ, ни лазейки в законе.
Но звезда над домами взошла.
Нам пора отправляться. По кОням.

23-10-2020


Рецензии