Крутоярый берег тихо грезит

Крутоярый берег тихо грезит,
А река прозрачно холодна.
Непутёвый ветер куролесит.
Эта чаша вечности полна.

Облака - белеющие струги,
Вдаль зовут и манят в вышину,
Плачет ива, как о милом друге,
Вспоминая прошлую весну.

Словно слышу из небесной выси
Я какой-то новый благовест.
Простираю чувства, руки, мысли
В этот мир светящихся чудес.

Этот мир - он мой, он мой навеки,
Этот мир - он свет моей души.
Я увидел Бога в человеке
Я услышал музыку в тиши.

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии