Молитвослов

Душа окостенела от грехов
И сердце стало словно камень.
Но спас меня от мук молитвослов
И переплавил дух мой в пламень.

Я перед сном молитву прочитал
И сердце как периродилось,
Очистилось точнее бы сказал
И к Богу в мыслях устремилось.

Слаб человек по сущности своей,
Легко отпасть в грехах от Бога
И сгинув в омуте страстей
Сгореть дотла на дне порока.

Поэзия молитвой в глубь меня
Лучом божественным проникла
И пламя вдохновенного огня
На стыке двух миров возникло.

Божественной любви сходящий свет
Путь озарил во мраке мира,
Где на Голгофу восходил поэт
И с ним его земная Лира.


Рецензии
Хороший стих.
Душевно и проникновенно, так и должно быть.
Место в рейтинге, куда и отправляю.
Благодарю.
Серж. +

Серж Ив 74   21.11.2020 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо и всех вам благ!

Сергей Николаевич Демченко   21.11.2020 20:39   Заявить о нарушении