Возраст

       Попеременно мечтая или вспоминая, я не могу понять - старый я уже
     или еще молодой ?
    Ведь известно, если человек мечтает, он молодой, а если только и делает,
    что вспоминает - увы, старик.
    Мечты какие-то куцые, не масштабные.
    Купить то, посмотреть это, прочитать то и не забыть это. Мелковато...
     Воспоминания крупнее - последний звонок, институтский калейдоскоп,
   первая зарплата.
   Лукавлю ! Не помню я этого момента. Не помню...
   Опять мечтаю: приобрести палку-вспомогалку, чтобы не наклоняться за каждой
   ерундой. Мелкая, но мечта.
       Собрание самодеятельных поэтов вспоминаю, на удивление хорошо.
  Все читают свои стихи и ждут одобрения. Как дети !
  Чувствую себя не в своей тарелке. Тоже выступаю. Аплодисменты и задумчивость...
  Каждый думает о своем.
    Мечтаю сыграть свою лучшую партию в шахматы. Это знаете как ?
    На счет раз-два-три, как этюд, чтобы ничего лишнего, чтобы у противника
   никаких шансов с первого хода !
      Вспомнилась первая командировка и первый самолет. Страшно и то, и другое.
   Ереван, теперь заграница... Очень дружелюбный народ !
   Правда, это было в прошлом веке...
     Потом были еще командировки и поезда. И все всегда переполненные.
   Казалось, дома никто не сидит !
   Одесса и море. Разве это можно забыть ?!
   Вспоминать и вспоминать !
     Еще только разгар осени, а уже хочется помечтать о весне.
    Все-таки здорово, когда день прибывает на глазах, по несколько минут,
   и птички с утра голосят в чистом воздухе !
   Надо будет непременно написать об этом. Отдельно.
        Вообще, надо бы еще обо многом рассказать. Ведь обязательно найдутся те,
  кому это интересно !
   Мне же повезло - я встретил не одного и не двоих - больше, кто интересен мне !
   Радость взаимопонимания дорогого стоит !

  Так я и не пойму, к кому себя отнести - к молодым или старым ?
  И мечтаю, и вспоминаю. Вперемежку !
   А может так и надо ?!


       *****


Рецензии
А может так и надо! )) Мне понравились Ваши раздумья, Владимир. Чем-то они напомнили мне интересные вопросы и ответы М.Жванецкого. Я сама не понимаю, к какому возрасту себя определить. По фотографии - средних лет, по ворчанию - старушка. И мечтать уже не о чем (новогодняя елка и деды морозы с подарками как-то не прельщают), живу воспоминаниями. Приглашаю Вас на свою прозу (внизу страницы). Может Вы сможете определить мой возраст? ))

Дина Лебедева   22.11.2020 21:24     Заявить о нарушении