Пустой троллейбус

Странно, пустой троллейбус,
С крыш по столбам вода...
Вечер, пейзажа серость.
Я тебя не отдам.

Шорох усталых улиц,
Музыка, Нотр-Дам...
Где-то сидишь, волнуясь...
Я тебя не отдам.

Кофе, миндаль с корицей,
Чьё-то скупое "да"...
Хочется спать... Не спится...
Я тебя не отдам.

Запахи снов из окон,
Взгляды, слова... Но там
Каменный гость - тревога.
Впрочем, решаешь сам.

Всхлипы, гудки, машины...
Кольца и чемодан...
В память друг другу вшиты.
Я тебя не отдам.

Странно... Пустой троллейбус.
Дамы и господа...
Пусть это всё - нелепость...
Но...
Я. Тебя. Не отдам.


Рецензии