Гармония

О, как велик, прекрасен этот мир!
Душа его витает повсеместно
Без праздного людского интереса.
Не подвластна та душа и хору лир.

И дуновенье ветра гладит ветви древ
Как руки матери беспечного мланенца.
И взору городского отщепенца,
Чей взгляд, за годы потускнев,

Всё меньше замечает красоту,
Представлено безмерное пространство.
С гармонией столь дивного убранства
Он жаждет говорить начистоту.

И понял странник, как мало его "Сейчас".
Вполне возможно, он не верит в Бога,
Но он к нему гораздо ближе многих,
И встать с ним рядом приглашает Вас!


Рецензии