Полночь

Тихо полночь стучится в ночи
За окном ходит мгла :"Не впусти."
Тихо шепчет она мне:"Поспи."
За окном лишь луна и мечты.

Лишь закрыв глаза, вижу я свет,
Тот,что льется внутри, как рассвет,
Солнца луч, сквозь туман и года,
Мне б поспать, только не на века.

А вдали солнца зреют лучи
Только мгла остаётся в ночи,
Но придет милосердный рассвет
И умоет весь город от бед.


Рецензии