Всё - враньё

Сколько ночь не благодари,
Всё сотрёт, перепишет утро.
И бессонные фонари
Словно новая камасутра

Льют свой томно багровый свет
На стекло дребезжащих окон...
Только нет ничего. Всё - бред.
Всё исчезнет с разрядом тока...

Всё враньё - доживай свой век
За разлитым бокалом "кубы"...
Поскорей бы уж выпал снег...
Я, от холода стиснув зубы,

Прорезая шагами гладь
Из растерзанных миром лестниц,
Тороплюсь тебе вновь сказать,
Что сдаваться не интересно...

Что наступит ещё, придёт
Наша подлинная эпоха...
Не смотри, что слегка несёт...
Это ром. Мне сегодня плохо.

Мне придётся давиться сном,
Слушать дождь, спеша на работу...
В горле сдавливать вязкий ком -
Не большая была охота...

Но, назло всем законам сна,
Принимаюсь по буквам клацать.
Если вновь впереди стена...
Что ж, я просто добавлю газу...

Я достану из-под полы
Незаметно твоё спасение.
Я пройду через толщу тьмы,
И закончится невезение...


Рецензии