Не для меня...

Не для меня рождается природа,
Не для меня поют в подлеске птицы
И не в мою тщеславную угоду
Приходится ветрам в полях трудиться.

И мир не мне мечтает быть полезным,
Тысячегранник звёзд горит не для меня.
О, как маняще слово:"Вечность"...
О, как огромна Вечность, господа!

Одна правдива мантра испокон:
И даже греясь, сидя у огня
Пред безымянными пустынями времён
Я должен помнить, что огонь не для меня!


Рецензии