Зарево

Не вернуться до зарева птичьего,
Не найти мне дорогу домой.
Тороплю я монетой возничего,
Чтоб скорей пролетел час ночной.

Кони серые, гривы взъерошены,
Лунным бархатом сшита тропа.
Широки здесь поля, да некошены.
И не убраны к ночи хлеба.

Песни вольные, к дому зовущие,
Не услышит отсюда никто.
Кличут звезды, из леса плетущие
Для земли травяное пальто.

Где же мельницы здесь шестикрылые?
Не увидеть вас средь воронья.
Не воротятся дочери милые,
Не прильнут к матерям сыновья.

Проезжаю по выжженной местности.
Узнаю очертания домов.
Я в то время купался в известности,
Когда пеплом стал родственный кров.

Я вернулся до зарева птичьего,
Отыскал я дорогу домой.
Не коней ведь вина, не возничего,
Коли сам потерял дом родной.


Рецензии