О природе

Вот, слава богу, лето наступает.
Унылый вид и серые поля,
Теперь уж скоро даже снег растает
И зеленью покроется земля.

Такого не припомню я в помине,
К июню снег, морозы по ночам.
Быть может, так и будет всё отныне
И осень будет позже в гости к нам.

Не может всё исчезнуть в одночасье,
Мы будем жить, и горести не знать,
Но, человек, без твоего участья,
Вселенной трудно миром управлять.

Давайте выйдем, соберём весь мусор,
Притушим трубы, хоть на полчаса.
И вновь весною зацветёт подснежник,
Вот это точно будут чудеса.

Ты, человек, живи в миру красиво,
Не пакости, не гадь и не сори,
Не жги лесов и не губи природу,
Покушал, за собою убери.

Всё просто: где живут - не гадят.
Не буду догмы вам повествовать,
Ты - Человек, и в будущее глядя,
Не дай себе цветок земной сорвать.


Рецензии