Нуга

Не дым, а бытования объятья
Сороку ловят в небе над тобой.
И самолет летящий на закате
Не белый чертит след, а золотой.
Казалось прежде мир уходит в зимний
Глубокий омут. А теперь ландшафт
Меняется и выгибает спину
Земля, на гребне улицу подняв.
Теперь в окно ты видишь лес и реку.
Для счастья мало нужно человеку.
И человек и снег рифмуются легко.
Изящно так. Без всякого изыска
Сюда прибавишь хлеб и молоко -
И за щекою плавится ириска
Словесная, что жвачка для младенца,
В тряпице золоченая нуга.
От друга клятого и верного врага
Вот тазик жестяной, и полотенце,
И мыло земляничное в тазу.
Солги себе на голубом глазу,
Что счастье есть.
И будь хранима от погляда мутной
Простоволосой бабы самокрутки.
Под бабкин заговорный шепоток
Омоет все студеная водица:
Коренья, пенья...
Кварцевый песок
В аптекарской бутылочке хранится
Все сорок сороков.


Рецензии