Каждый сам рисует возможности...

Каждый сам рисует возможности,
Обстоятельства не причём,
Просто кто-то боится сложностей,
А другой двери рубит мечом.
Кто-то ищет слова бессмыслицы,
Мол, причина совсем не в них,
А другой просто строит лестницы,
Тянет вверх за собой других.


Тот, кто привык лениться –
Вечно чего-то ждёт,
Тот, кто привык трудиться –
С песней вперёд идёт!
Тот, кто всего боится –
В страхе всю жизнь живёт,
Тот, кто вперёд стремится –
Выход всегда найдёт.


Кто-то плачет и тонет в жалости –
Сам себя он жалеть мастак,
А другой не знает усталости,
Лишь сильней сжимает кулак.
Кто-то прячется с каждым шорохом,
К роли жертвы давно привык,
А другой уж запасся порохом –
К своим страхам подходит впритык!


Тот, кто привык лениться –
Вечно чего-то ждёт,
Тот, кто привык трудиться –
С песней вперёд идёт!
Тот, кто всего боится –
В страхе всю жизнь живёт,
Тот, кто вперёд стремится –
Выход всегда найдёт.
21.11.2020г Лука Ольга


Рецензии