Стрела

Посредник вещего пути,
Ты пал и не вставал
Хоть несгибаемым ты был,
Но мир тебя сломал

По кругу, колесу огней
Ты гнался лишь вперёд,
Не зная сам, куда, зачем, -
И вот он, твой черёд

Чтоб закалить металл, нужна
Холодная слеза из льда
Чтоб потеряться в мраке дней,
Нужно бежать ещё быстрей

Где из разбитых из часов
Просыпался песок давно,
Ступала там твоя нога,
След оставляя навсегда

Хоть в круговерти правил бал,
Давно уж твой погас запал,
И время взяло уж своё,
Тебе оставив ничего

Но видел я, что видел ты
Тот блеск на острие стрелы
Меня манил он за собой,
Заставив погубить застой

И встать, вновь плечи распрямив
И за собой дом подпалив,
За ней уйдя вперёд, в полёт,
Как механизма оборот,

Что набирает высоту,
Выбрасывая пустоту
И избавляясь от оков,
Разрезав носом морок снов

Огонь из всех орудий, борт
Проходит чрез туман ворот,
Назад не глядя и несясь
Туда, где ловит ещё связь

Туда, где города стоят
И ждут, вернется ли отряд
Из путешествий вникуда,
Хоть пиков всё молчит гряда

Но тишина - ещё не смерть,
Молчат гитары и в концерт,
Пока их партия не придёт, -
Участь потерянных частот

Вернуться остриём стрелы,
Чрез испытания пройти,
Мерцанием дать знать о себе
И бросить вызов вновь судьбе


Рецензии