Напишу я книжечку...

Напишу я книжечку, книжечку реальную
Про судьбу нелёгкую и дорожку дальнюю.
Строчки будут ровные и листочки белые,
Но «букашки» чёрные - ох шуму понаделают!

Откручу я пробочку на стеклянном горлышке
И в чернильницу души помокаю перышко.
Я ведь видел многое, многое приметил я
А с седьмого этажу, ещё лучше нежли с третьего.

Мои мысли горькие, правдою ужасные
Будут перекованы в томики изящные.
Ох и разойдусь же я, ох уж и войду во вкус
Погрозит мне кулаком генералолисимус.

Напишу я книжечку, выставлю на полочку
Покупайте граждане! Новая, с иголочки.
Покупайте, говорю, кошельками чавкая,
В ней и мысль полезная и… бумажка мягкая.


Рецензии