Пушкин и Лермонтов

Один ушел.
Другой родился, когда на смерть его писал.

Так новый гений появился.
И разве кто в то время знал,
И разве мог подумать кто,
Что он себе на гибель пел.

Четыре года - и его такой же точно ждал удел.
Четыре года - и опять в России погребальный звон.
Не повернутся реки вспять.
Не пошатнется царский трон.

Всё  будет так же, как тогда.
И в церкви, господа восславя,
За душу божьего раба, усопшего, свечу поставят.

Погиб поэт! — невольник чести.
Четыре года - пал другой.
По жизни шли одной тропой,
но только смерть свела их вместе.

Погибли сыновья России,
В могилы темные легли.
Великие и молодые.

А сколько б жить еще могли.


Рецензии