Прощальная ноябрьская...

Как за ночь всё переменилось
Зима на землю опустилась.
И в этой сказке кружевной
По лесу я иду домой.

По свежевыпавшему снегу
Несу покой, восторг и негу.
И кажется не снег скрипит
Ноябрь в спину говорит!

Ещё вчера портрет пустой
Завесил снежной бахромой.
И окунув в белила кисть
Закрасил всё - и верх и низ!

Деревья, как на бал одеты:
У них крахмальные манжеты.
И в этом белом пируэте
Танцуют взрослые и дети...

Ноябрь лег у наших ног,
Сказал - "Я сделал всё, что
смог.
Ещё чуть-чуть и я уйду
Откройте двери декабрю! "


Рецензии