о том и об этом

О, мысли, - бесплотная белая стая,
где в клюве у каждой по рифме дрожит.
Душа моя крыльями в небо врастает,
за землю – корнями цепляется жизнь.
Наверно, неверно о том и об этом,
и главное выбрать пора бы уже…
вот только без неба не будет поэта,
без тела – не выразить чувства душе.
Мы связаны крепко, и хочешь, не хочешь,
сплетая духовное с кармой мирской,
восходом раскачивал сердце, а к ночи –
почти бездыханное клал на ладонь.
Погожими днями: улыбкой прохожих
лечил от печали, кормил голубей,
язык изучал разговорчивых кошек
и с нежностью думал всегда о тебе.
Не верь, что однажды устану, забуду…
здесь новые буквы вношу в алфавит,
чтоб мог нашептать лепесткам незабудок,
о счастье тебя до «Седьмого» любить.

Красиво на улице. После пороши
стал сказочным город в рассветных лучах…
Ментально погладь и скажи «мой хороший»,
мне так это важно услышать сейчас


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Все, что прочитала, очень понравилось. Мудрые, интересные стихи.
С уважением,

Бабаева Светлана Юрьевна   27.09.2023 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.