Валенсия. Утро

Не вижу:
как полнится мельканием живым эфир,   
а солнце в дом бросает луч с ладони,
как с утонувшей сказкой и спросонья   
родные глазки распахнулись в дивный мир!
Как просыпается их лучезарный свет -
не вижу,
ведь меня там рядом нет!

Не вижу:
как радостно встречает кухонный уют,
где ты, колдуя, сыплешь что-то в кружку,
что каждодневно верною подружкой
готова ждать, когда горячее вольют!
Как булькает и чайник кнопочке в ответ -
не вижу,
ведь меня там рядом нет!

Не вижу:
как отодвинув в портик дверцу из стекла,
присев за стол, что цветом перламутра,      
сияя как царевна-лебедь, утром,
на кресле - чудной, яркой птичкой замерла!
Как нежно обнимает, ждавший, теплый плед -
не вижу,
ведь меня там рядом нет!

Не вижу:
бассейн, что тихо плещется голубизной,
и стрелы пышных пальм вблизи ограды,
и южные тона цветного сада,
где время улыбается тебе одной!
Моя принцесса, непременный мой привет -
Тебе,
и жаль, меня там рядом нет!


Рецензии
Как замечательны и жизнерадостны эти оптимистичные утренние строки!

Фидель Сагитов   27.05.2021 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Фидель!
Признательна!

Аллэд   27.05.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.