Ты извини, что

Ты извини, что не тебя любила
я столько зим, а так же столько лет,
но ты же знаешь, что в душе хранила
я образ твой и глаз лучистых свет...

Ты извини за всё, что не сказала,
прости за то, что уходила молча я,
когда меня встречал ты у вокзала,
но и тебя тогда ждала твоя семья...

Ты извини за прошлые обиды,
что причиняла боль тебе, родной,
я на тебя давно имела виды,
лишь ты был путеводною звездой...

Ты извини меня за взгляд потухший
и за улыбку ту, которой нет,
ты, дорогой мой, никого не слушай,
что не тебя любила столько лет...

Ты извини за то, что уходила
с пути я твоего немного в сторону
и сто причин там для разлуки находила,
не забывая разделить с тобой их поровну...

Ты извини за нелюбовь меня,
которую сама себе придумала,
не пожалела для тебя, мой бог, огня,
которым и спалила необдуманно...

Ты извини... и прошлое верни,
где мы с тобою встретились случайно,
где твои ночи провожали мои дни,
где были сча'стливы с тобой необычайно...

Мы пили чай зелёный и хмельной,
немного терпким вкус его казался;
ты помнишь, говорила - будешь мой,
когда с улыбкой губ моих касался...

Ты извини, что не тебя любила
я столько зим, но спрашивая, - кто ты?,
я видимо сказать тебе забыла,
что я любила, всматриваясь в фото.....

КСД

2018/2020


Рецензии