Весной 2016-го con anima

Встретилась девушка мне по весне,
Я красивой такой не видал и во сне.
Позабыв обо всем, разделяющем нас,
Я ловил чудный взгляд удивительных глаз.

Свежую щечку ласкал светлый блик.
Я в восторге смотрел на ее чистый лик.
Через миг мы расстанемся с ней навсегда,
Но покой не смогу я найти никогда.

«Милая девушка, как тебя звать?
И когда я смогу вновь тебя увидать?
Каждый день, каждый час, что подарен судьбой,
Вспоминать буду я эту встречу с тобой».

Девушка мне отвечала  шутя:
«Мы увидимся с Вами неделю спустя
Здесь, на этом же месте и  в этот же час,
Если только хорошая память у Вас».

Я благодарно ей ручку пожал,
И, пьянея от счастья, домой зашагал.
Но пришел я домой и… жену увидал,
И забыл о красотке, что днем повстречал.

Встретил я девушку ранней весной,
Поражен был ее красотой неземной.
Я с нее не сводил очарованных глаз,
Но увы, видно, разные судьбы у нас…


Фото сделано автором 04 марта 2016 г.
в г. Новочеркасске


Рецензии
Развезло...

Я не видел жену целых сорок минут,
И забыть уже напрочь успел, как зовут.
Просто от офигительных бёдер другой
Я не только подвыпил, я в стельку бухой.

С улыбкой

Виктор Моок   21.11.2020 19:26     Заявить о нарушении
Еще раз о весне...

Кто-то тянется к юбке в стельку бухой...
А в стихах дело было ранней весной -
По-другому оценит сценку ту,
Кто способен еще ценить красоту!

Сергей Белов-Буйлов   22.11.2020 10:43   Заявить о нарушении