А время лечит?

Вы сказали мне: добрый день,
Я поправила: добрый вечер.
И вдруг сердце моё-кремень
Пробудилось от этой встречи.

Взгляд пронзающий, как кинжал,
Будто вывернул мне всю душу.
Голос тихий Ваш не дрожал,
Я попалась в эту ловушку.

И куда же мне было бежать
От своих и чужих ошибок?
Я хотела бы Вас не знать
И молиться в безмолвии зыбком.

За того, кто ушёл навсегда
В бездну времени белым инеем.
Будет названа в небе звезда
Его именем.
Твоим именем.

Будет кто-то его встречать
На холодной пустой дороге.
Мастер, Мастер, ну как перестать
Мне писать о тебе эти строки?

Как, скажи, мне тебя уберечь
От того, что вот-вот случится,
Может, нужно роман тот сжечь?
И окажется, что всё снится.

Он не скажет мне: добрый день,
Не отвечу ему, что вечер.
Эта встреча исчезнет, как тень
В полдень.Мастер, Мастер,
а время лечит?

6 ноября 2020


Рецензии