я всё еще не с тобой

солнце медленно стекает за горизонт,
я бы в море купалась, жаль, только - не сезон.
осень, прохладно, и нечем меня согреть.
и карантин, и только во снах  лететь...
ты - мое солнце, да,
и, может, ты мне  не лжешь,
просто не греешь временно - осень, дождь...
не замечаешь тень от моей души,
память из снов в реальность  спешит, спешит:
девочка  в садике (взрослые лгут и лгут):  "тихо, не плачь, сейчас за тобой прийдут".
я обещаю, что буду лежать и ждать
я затихая, ложусь на полу, в углу
и засыпая, думаю умирать,
словно ребенок, которому жизнь в аду,
если так страшно,  то  нужно лежать и спать,
и обязательно, вдруг за тобой придут!
бережно взвалят спящую на плечо,
дома натрут и яблоко и морковь...
(и принесут мне травный настой на сон),
будут шептать и целовать плечо:
"..выпей,  сейчас,  ну выпей, моя любовь....
и засыпай, счастливая, под рукой"....
.....солнце моё.
я всё еще не с тобой....


Рецензии