спираль

Жизнь по спирали вверх и вниз
Как будто это чей-то злой каприз
Мы падая лежим и учимся вставать
Но почему мы падаем не каждому дано понять
И в жизни каждого момент бывает
когда его грехи переполняют
и вот он миг, вот он предел
что в жизни держит нас, долги или большая куча дел
а может злоба, ненависть любовь,
адреналин переполняет нас, подогревая кровь
лишь за успех мы Господа благодарим,
за не удачи в жизни всех подряд карим,
но человек рожден, чтоб жизнь понять,
он падает, чтобы вставать,
вставать и падать, падать  и идти
а для чего? Чтоб снова в яму угодить в пути
не каждый взлеты и паденья замечает на пути
кого-то закалят, кто станет безучастным, кто сломается в пути
  но для чего же нам идти и жизнь нам продолжать,
когда количество грехов нам не дает в ворота ада постучать
осознавая тяжесть прожитых грехов
их мрак как густоту и непролазность снов
скрепя душой по жизни мы идем
мы ждем её конца, но сами не прервем
как жалко, что нельзя нам щелкнуть тумблером в пути
накапливая новые грехи, по жизни вынуждены мы идти
как это трудно, просто жить
терпеть превратности судьбы, как по реке по жизни плыть
но выбора судьба нам не дает,
от солнышка на айсберге быстрей растает лед.
День начат по спирали вверх и вниз,
 Грехи накапливаем, думая, что это чей то злой каприз
И нет придела бесконечности грехов,
Как на картинах классиках не сосчитать мазков
И все ж картина есть, хоть и мазков не сосчитать,
Но как же нам среди грехов все прелесть жизни описать
Что жизнь прекрасна, знаем мы с рожденья,
А разности природы, вызывают умиленья
Мы восторгаемся весной, и осень принимаем,
Как без грехов прожить, вот это мы не знаем,
Чужое поведенье видим мы со стороны,
 Совет дадим, и в этом нашей нет вины
Но сами тоже самое творим,
И на укоры взглядом в пол молчим
Чужие мы проблемы знаем как решить
При этом успеваем сами нагрешить
И снова вверх спираль, а завтра вниз
Когда же карма свой показывать закончит нам каприз?
Мы голову поднимем, плечи развернем,
И в рай широкой поступью пойдем.


Рецензии