Я ведьма

Я – ведьма, наверно: предвижу финал,
касаясь грядущего странным чутьём.
По строчкам глотает меня глубина
и плачет надрывно, и шепчет… О чём?

Понять бы! Прорвать бы незримую сеть
дорог, наших близких ведущих на дно!
Мне в руки бы меч! Я могла бы успеть!..
Но мне лишь бессилие слова дано…

Страшусь я Фортуны прогнозов лихих,
что прячутся в рифмах, как в бликах огня.
Какой же финал мне пророчат стихи?
Я ведьма, и значит… сожгите меня!


21.11.2020


Рецензии