Выпитый день

               Втихаря нальёшь, бывало, капель шесть (отборный яд)...
                Гнедой

Было это воскресенье
тусклым с самого утра,
то есть дождь с грозой весенней,
а не майская жара,
ветер северный, не южный,
продувающий насквозь.
Это значит – выпить нужно,
не хотелось, а пришлось.
Ваське капнул валерьянки,
в одиночку пить – беда.
Кот довольно тостом мякнул.
Что мне выпить?
Водку?
Да!
Потеплело, полегчало.
Закурил, на бар косясь.
Водка – старт, она начало,
дальше старка будет в масть.
Я люблю, чтоб выбор в баре
был на самый разный вкус.
Эх, сегодня я в ударе,
с двух стаканов не напьюсь.
Граппа – это вам не старка,
самогоном отдаёт.
Выпил виски, для порядка
был туда положен лёд.
На вино Вальполичелла
не смотрю, жене оно.
Хорошо!
Душа запела!
Ладно, выпью и вино...

У кота глаза, как свечи
в тёмной комнате горят.
За окошком поздний вечер.
Вот и день прошёл не зря.


Рецензии