Если ты, пребывая на море...

*   *   *

Если ты, пребывая на море,
Ложишь фрукты немытые в рот,
У тебя из-за этого вскоре
Образуется острый живот.

До безумия он заострится,
И тогда ты начнешь голосить,
Но учти: по врачам и в больницу
Я тебя не намерен возить.

Не затем же врачебные стенды
Я часами упорно читал,
Чтобы ты поступил в пациенты,
Излечился – и вновь процветал.

В ядовитую мыльную пену
Не затем же я плюхал еду,
Чтоб того, кто попрал гигиену,
Выручать за ничтожную мзду.

Я твоих не желаю подачек,
Буду беден – и ладно, и пусть,
Но зато я не друг, не потатчик
Нарушеньям, внушающим грусть.

Не помощник я им, грязноротым
Фруктоедам, внушающим гнев,
И пускай справедливость живот им
Заостряет, вконец озверев.

Не затем же унылая хлорка
Мне все время вплеталась в еду,
Чтоб они отвертелись от морга,
Так что я справедливости жду.


Рецензии