Безмыслие

Когда не бегаешь за рифмой,
И Ум спокоен в Тишине,
И кажется, что всё здесь стихло,
И предоставлена себе, -

Секунды счастья накрывают,
В минуты длятся и в часы,
И Тишиной себя пугаешь,
Всё думаешь: Она - не ты...

Блаженна мыслей остановка,
Блаженно быть одной в Тиши,
И Жизнь вокруг - как Постановка,
И, словно, выпала... Дыши...

Дыши всем воздухом Свободы,
Раскинутой внутри тебя -
Свобода вскинет свои всходы
И разомкнёт круги, любя...

Невероятно это чувство -
Молчанье среди суеты:
Ты, словно, зришь чьё-то искусство
Из Мира Дивной Пустоты...

И кажется: так не бывает,
И люди в этом не живут,
Но в суете - себя теряют,
Когда за мыслями текут...

Когда не бегаешь за рифмой
И успокоен Тишиной,
Увидишь всё, когда Ум стихнет:
Как Бог Творит Свой Мир Тобой... (21/11/2020)


Рецензии