Мне говорят

Мне говорят:- С людьми, будь осторожен,
судьбы своей, другим не доверяй.
Цени лишь тех, с кем диалог возможен,
И в душу ни кого ты не пускай.

 А сколько тех, кого ценить не надо?
Не осудив, попробуй, угадай...
Даётся жизнью друг нам, как награда,
ты руку протяни и не гадай.

Потом поймёшь, кто был в пути с тобою,
поняв, его ты вновь, не осуждай,
ведь каждый здесь живёт своей судьбою,
не всем по жизни, достаётся рай...


Рецензии