Омуты

  С песней громкою ввернулся перекат,
Водоворотом разбудив спокойствие воды .
Он в омуте меж сучьев повращаться рад ,
Там , где  разливы речки сбросили следы.
   Вот омут белый , он прозрачен , чист ,
Но , глубоко внизу не видно дна.
Куда уплыл упавший в воду лист ? -
На глубину его водоворот прогнал .
  Таким очарованием наполнилась душа !
И будто в омут камнем без дыханья .
Что надо делать ? Некогда решать !
 Ох , как приятны омута ласканья ...


Рецензии