кинозал

Кап, кап, это жизнь стекает мгновеньями,
Царап, царап, это ногти скребут по счастию,
Бульк, бульк, стакан наполняют сомненями,
Господи помилуй, на коленях к его участию.
А были молоды, во все стучали двери,
Бум, бум, откройте, это я пришёл.
Нам открывали, а потом по радио- потери,
И первозданно накрытый кем то стол.
Ха, ха, истерический хохот,
Это вовсе не шутка, обманули, ушли,
Бешенных стульев в разбросе грохот,
Где та стена с конвоем и- пли!
Столько страстей за возможность исчезнуть,
Сразу как только докапает миг,
И спасибо, уже не воскреснуть,
Что бы услышать свой собственный крик.
Выбирайся из тьмы непроглядной,
Вон и солнце, и правильный бог,
Жизнь, она всегда была всеядной,
Узнаешь об этом, ступив за порог.
Удовольствие не из дешёвых,
На себе проверять все углы,
Где так много страхов новых,
Выползающих из быта мглы.
А потом зажгут свет в кинозале,
Натянешь шапку и пальто,
Взгрустнёшь, чего страдали,
Ведь дальше будет совсем не то.


Рецензии