Осенью

Это время осеннее шалое,
листья,словно огонь,полыхают.. Всё тебе о себе рассказала я,
Ты простил...но ведь так не бывает...

Ты глаза свои смежил усталые
И сказал:"Наконец, отыскалась!"
Я от слов твоих сразу растаяла
и бороться уже не пыталась...

А всего-то и надо ей,осени,
Чтобы листья,как в песне кружили,
Чтобы небом загадочной просини,
Наши души, как облако плыли...

И печальное тёплое таянье
Дней последних над нами кружило,
И зимы снежной веянье тайное,
Душ тепло остудить не спешило...

Будут зИмы, до неба молчание,
Будет тьма, что снегами заносит

Будет время заката печальное,
Но останется шёпот твой, Осень...

20.11.20


Рецензии