Сквозь черную тучу

Сквозь стекло черной тучи
Я на солнце смотрю,
Словно рок неминучий
Оно шлёт мне слезу.

Словно злая судьбина
Опалила огнём
И колотит дубина,
Закалённая в нём.

Не железо, не бронза
В раскалённой печи,
Это детище солнца –
Золотые лучи.

Их связала снопами
Черно-синяя мгла
И пустила копьями
На людей, как смогла.

Заслонила светило,
Словно в клетке оно,
Но светило сломило
Злую волю её.

Распылило злодейку,
Превратив в тонкий пар,
И лучами затейно
Разукрасила парк,

Где гуляли мы мирно
Непогоде на зло.
Только вышло всё мило,
С солнцем нам повезло.

12.03.2019г.


Рецензии