Священник

К 30-летию рукоположения благочинного Рузского
округа протоиерея И.И. Лепешинского

Когда в конце 80-х
В разгул страстей, протестов шквал,
Народ бегом за демократов
На всех углах голосовал,

Произошло одно событье,
Совсем не видное для всех:
Семинарист не по наитью
Учебу кончил без огрех,

Был положен духовным саном,
Направлен исполнять обет
В район глухой… Обетованным
Его он делал много лет.

Он окружил теплом приходы,
Священству словом помогал
И, не взирая на погоды, 
Тяжелых дел не избегал.

Был прост в общении с начальством,
Себе богатств он не стяжал,
Для прихожан старался в главном –
Помочь… и выходы искал.

За 30 лет служенья церкви
Снискал заслуженный почет,
Заслуги все его известны
И добрая молва идет,

Что благочинный отец Игорь –
Заступник множества семей,
Без подковёрных мерзких игр
Молящих вызволит людей

Из паутины заблуждений,
Вселит надежду на добро,
Укажет путь и прохожденье
Проконтролирует его.

Своим примером бескорыстья
Служенья Церкви и Творцу
Во многих он затеплил искру
Исконной веры. Посему

Спешат к нему на службу люди,
Чтобы услышанными быть,
И знают, он их не забудет,
Лишь будет об одном просить,

Чтобы сердца свои раскрыли
Навстречу Господа Любви
И никогда уж не забыли,
Что были Им все спасены.

И знали: Божья справедливость –
Это не сказки, не слова,
А – доброта, любовь и милость,
И всем достанется сполна.

7.12.2019г.


Рецензии