Жажда

За чашкой Лунного Балета
Мы распевали песни
Где-то
В тумане голубом.

Сверкали листья,
Пели птицы,
А он лишь думает о том,
Где бы ему воды напиться.

Все бегает и рыщет словно волк,
Да нет уже в живых Воды,
Едва ли можно где-нибудь Ее найти.

А он бежит лишь с мыслями о Ней,
Но где Ее найти увы непредставляет.
Впрочем, этого он так и не узнает
Лежа на кучах странных листьев,
Что словно пеплом
Продолжат над ним виться
В тумане бережно скрывая
От глаз чужих
Чужого осужденья


Рецензии