Своя ноша

Каждый из нас свою ношу несет
С детства до самой кончины
Ту, что Господь ему в меру даёт,
Не объясняя причины.

Ноша бывает, отнюдь, нелегка,
Даже не ясно зачем
Бог наградил. Лучше б дал Он пинка,
Меньше возникло б проблем.

Каждый тогда для себя бы решил,
Что ему делать потом,
В меру трудов жил и в меру грешил
Пока не смоет потоп.

Только нашелся бы умник один,
Выстроил чудо корабль
И на него целый мир погрузил,
Чтобы причалить к горам,

И бесконечную ношу любви
К божьим твореньям нести,
Чтобы потомки вот так же могли
Жить в доброте и чести.

И, к сожалению, Бог не спросил,
Не было значит причины
Спрашивать, хватит ли в будущем сил
У женщины и мужчины.

Но укрепил и в помощники дал
Мужу – жену, жене – мужа,
Так же друг друга любить завещал,
Знал, что вдвоем они сдюжат.

Божья задумка, отнюдь, не проста:
Как ты всю жизнь не вертись,
Всё повторится, ведь роль колеса
Нам уготовила жизнь.
8.07.2019г.


Рецензии