Бывает возникает не простой вопрос

Бывает возникает не простой вопрос:
Как поступить?
Как хочется? По совести?
Быть может милосердно-человечно?
Как сделать так, чтоб не оставить след?
Наследникам чтоб было жить полегче.
Себе в угоду жить?!
На будущее «отравляя» нити?!
Или немного «сердце» подключить?!
И пусть все «бьют»?! Глупцы. Несправедливое творите.
Никак не угадать грядущих не своих событий..
Да, и чего уж там гадать?
Сейчас! Овации ! Твой выход «отжигать»!
За прошлые... лихие не твои пожития...

Положим предок твой давным-давно
У женщин пользовался спросом.
А сам же в глубине души
Был мерзким, подлым, женоненавистником!
«Не так»...Легко женщин всех использовал.
Он отрекался от «святынь», от «храма женственности»,
Балдел и ни до чего ему нет дела.
А ты, положим, в 35 - один и одинок..
Провёл немного параллели?
А может было все иначе,
Твой предок был достаточно суров.
За жизнь сложную ругал он Бога!
Хоть был одет, обут, любим, теплом согрет,
Но без детей. За мать свою он «отдувался»,
Что в страхе сделала аборт.

Пускай есть много оправданий:
«Потом», «не мой», «так было суждено»...
Все мы в «чистилище» за прошлое,
Что неизвестно.. Как и кем было «прожжено».
В связи с всем этим «тонким» и далеким,
Бывает возникает не простой вопрос:
Как поступить?
Как хочется? По совести?
Быть может милосердно-человечно?
Оставить след? И верно ли так будет решено?
Пусть след твой будет благородным.
От «сердца» надо жить, потомок мой.
Тогда и всем за все зачтется...
И «труд» мой не будет осквернён тобой.


Рецензии