Зажги по мне свою свечу

Зажги по мне свою свечу,
Когда меня уже не будет,
Когда я тихо улечу
Туда, где обитают люди

И ждут последнего суда,
И каются в своих деяньях,
И получают иногда
Прощение. На расстояньях,

Непостижимых на земле,
Всё видится, как на ладони,
И я, горящую по мне,
Свечу увижу. И в поклоне

Я возликую в тот же час,
Вздохнувши радостно, с любовью,
И помолюсь, чтоб не погас
Огонь, затепленный тобою.

А если вдруг не сможешь ты
Зажечь свечу, и так бывает,
Я с поднебесной высоты
Скажу: у Бога оживают

Не только души, но – огни
И камни в выжженной пустыне,
В день воскресения они
Расскажут о людском помине…

Но если первой ты уйдешь,
Оставь тревоги и сомненья,
Свечу зажгу, и ты найдешь
В тепле её отдохновенье.

27.01.2019г.


Рецензии