Когда мы были молодыми...

Голову склонив над чашкой кофе,
Медленно вдыхая сигаретный дым,
Размышляю я о прошлый жизни,
Где, когда-то был я молодым.

В жизни той любил самозабвенно,
В дрожь бросало от касания губ.
И в душе звучали вдохновенно,
Сотни поднебесных райских труб.

Как домой летел после свиданья,
Не касаясь стопами земли.
Ночью как лежал я в ожидании дня,
суливший встречу впереди.

И, едва зажглись на небе звезды,
Вновь спешу, дыханье затая.
Зная, что стоишь ты у калитки,
Поджидая в тишине меня.

И, когда я нежно обнимаю
Твой девичий, стройный, хрупкий стан,
Аромат волос твоих вдыхаю,
 Без вина я  становлюся пьян.

Без вина так голова  кружится,
Без вина мне хочется запеть.
До небес рукою дотянуться,
Для тебя звезду свою зажечь!

Стынет кофе, сигарета стлела,
Сединой покрыта голова,
От воспоминаний потеплело,
И в душе от грусти ни следа...


Рецензии
Настоящее стихотворение о любви от имени мужчины.
Понравилось, Иван! Спасибо за эмоции.
Мы же, женщины, все примеряем на себя...
Все такое было в нашей жизни и ещё ЕСТЬ! - Улыбаюсь...
Если Человек не влюблен, то и не напишет ничего подобного.

С Теплом души и признательностью, Инесса

Инесса Налегач   05.03.2024 20:31     Заявить о нарушении
Огромаднейшее спасибо!
Любите пока живы!

Иван Лищев   05.03.2024 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.