Любовь безумно опасна...

Ты никогда не забудешь,
То, что скажет любовь…
В уме прокручивать будешь,
Повторять вновь и вновь…
Если любовь похвалит –
Будешь уверен и смел…
Если в больное ударит…
Забудешь все что умел…
После такого подняться
Редко кому удается…
Недаром любви боятся…
Жить потом с этим придется…
Веры в себя не будет…
Если обидит любовь…
Она изменяет судьбы…
Она проникает в кровь…
Ломает, делая больно…
Не вырвать ее из себя…
Хочется крикнуть: «Довольно!
Просто оставь меня!»
Но время над ней властно…
Ничто этого не изменит…
Любовь безумно опасна…
Ведь ей всегда и все верят.
Этого не изменить…
Этого не исправить…
Любовь не умеет любить…
Но может любого заставить…
Заставит послушным быть…
Заставит не верить в себя…
Она поломает жизнь…
Она уничтожит, шутя…
Так редко любовь взаимна…
Взаимно влияет на всех…
Мне даже немного завидно…
Такая любовь – успех.


Рецензии
Вы правы, безоглядная любовь действительно опасна! Когда человеку изменяет чувство самосохранения, то его потом трудно "воскресить" к нормальной жизни...
Это пример:
http://stihi.ru/2014/11/11/7845

Так что вполне разделяю Ваш взгляд. С уважением,

Тамара Липатова   29.11.2020 11:10     Заявить о нарушении
Приятно, что мой стих вызвал отклик в вашей душе. С уважением Аннеса Райнбах.

Аннеса Райнбах   29.11.2020 18:45   Заявить о нарушении