С Днём рождения, Пресвятая Богородица

Низко с поклоном к Тебе припадаю,
К чудной иконе Твоей
И о здоровье Тебя умоляю
Мужа, родных и друзей.

Знаю Добро Твоё, Мудрость и Ласку
(мне помогала не раз),
И потому-то к Тебе без опаски
Я обращаюсь сейчас:

Дева Заступница сирых - убогих,
Нам Ты – любимая Мать,
Знаю, родимая, просишь у Бога
Нас за грехи не карать.

В вечном величии и милосердии
Лик твой над нами парит
И потому-то молюсь я с усердием,
Знаю, Он нас защитит.

Чем воздадим Тебе, Дева Небесная?
Где те слова отыскать?
Разве смогу я, раба неизвестная,
Нашу любовь описать?

Может, душа, когда с телом расстанется,
В мире предстанет ином
Перед Тобой, Богомать и Избранница,
Тёплым зажжётся огнём

Благостных слов и молитв с песнопением,
Славящих Дева, Тебя,
Ночью ли темной, дневным тихим бдением
Не уставая, любя.

21.09.2019г.


Рецензии