Признание

Когда я думал о тебе,
Весна стояла у дверей.
Но вот пришло прощанье с летом,
И осень тихим листопадом
Вдруг прошептала мне об этом.
И ласки тихая печаль
Меня тобою наполняла,
Тревога будней тучей вдаль
Тяжёлой, мрачной уплывала.
О, как давно я не писал
Стихи влюблённые тебе.
И сердцем долго тосковал,
Во всём отказывал себе.
Но вдруг ко мне вернулась муза,
Взбурлила рифмы в голове!
И снова думаю стихами
О смысле жизни, о тебе!
И запоздалой песни звуки
Переполняют снова нас.
Этой радости сладкие муки
Нас лишают порою сна…
Я пронзаю рассветы, закаты
По ухабам прошедших лет.
Только в памяти вязну, как в вате.
Тропкой редкой мне – лунный свет.
И тропою лунной навстречу
Я к тебе сквозь беды бегу.
Звёзды ветром колышет, как свечи
От дуновения девичьих губ.
Песня звонких алых рассветов
Прерывает минорную тьму…
…Лишь средь радости слышится где-то
Грустный плач, а чей – не пойму…
Да, я счастлив сейчас, сегодня!
Долго ль? Не знаю и знать не хочу!
Будет как в прошлом? А я не помню.
А, если и вспомню, что надо – учту.
А сегодня хочу я, как птица весною,
Песней счастливой будить тишину!
А сегодня хочу я снова и снова
Понять смысл слова «люблю»...
…………………………………
Листопада тихий шёпот
Твоё мне имя шелестел…
…А мне весна стучала в двери,
Когда я думал о тебе.

1978 г.


Рецензии