Поиски родни

Меня разыскивают люди,
Роднёй пытаются признать.
Я отговаривать не буду,
Что толку их разубеждать…

Из детства наплывают лица,
События, уклад семьи…
И остаётся удивиться
Тому, как все разобщены.

Ведь раньше, когда жили рядом,
Мы не общались никогда.
Теперь на поиск безотрадный
Мы тратим силы и года.

И, даст Господь, найдутся братья,
И мы обнимемся не раз,
За стол присядем, наливать я
По полной буду за всех нас.

И выясним, что мы единым
Стволом из корня возросли,
Как не бросало, неделимым
Остались древом на земли.

И голос крови в нас рокочет
(однофамильцам не чета),
Как будто высказаться хочет
За молчаливые века.

12.12.2019г.


Рецензии