Жизнь! Не ругай меня за это!

Николай Рог
вчера в 18:37
Действия
Жизнь! Не ругай меня за это!

Течёт, течёт в тиши река,
Как будто следом за тобой.
Махнув рукой, кричу пока,
В себе оставил волны прибой.

Течёт, в лучах сама собой,
Слеза уставшая от света,
Мне говорила, ты милый мой,
Тебя в объятиях сегодня нету.

Живёт, ведёт меня любовь,
Не зная радости в течении.
Как едкий дым мне жмурит бровь,
Так сжалось сердце в огорчении.

Поёт, скучая на ветке где-то,
Мне песню старый соловей.
О том, какая ночь была в то лето,
Сияла взглядом ты звёзд сильней.

Плыла, цвела вся ночь в тумане,
В ней лёгкий сон меня вскружил,
Слеза застыла в глубокой ране,
Я с болью в сердце тебя любил.

Плыву ли я в даль за тобой,
Летит душа конечно вслед.
Ведь невозможно уплыть рекой,
В далёкий радостный, рассвет.

Течёт, в реке вслед на волне,
Слеза непризнанного поэта.
Омоет берег свой в тишине.
Жизнь! Не ругай меня за это!


Рецензии