Обида

Сверкают снега яркие паетки,
Пока он не растаял - посмотри!
А ты с утра сидишь на табуретке.
Глядишь в себя... и смотришь из внутри...

Взгляд не подвижен, колок, озабочен.
Стакан. Пилюли. Капли. Корвалол.
Какое там внутри ты междустрочье
Своей души не понятой прочёл?

Какое небо видишь ты в стакане,
Какое постигаешь жизни дно?
И тонет взгляд тяжёлый в океане,
А океаны с небом заодно.

Они из одного слагались чуда:
Вода, эфир и та же глубина.
Мне всё равно - куда ты и откуда
И всё равно с какого смотришь дна.

Моя душа - то горы, то траншеи,
Куда я долго прятала вину.
Преодолею узкий перешеек
И в небе твоём сладком утону...


Рецензии