Забвение

Кругом обман, вражда непримерима,
В какое-то восстание ополчился этот мир.
Людям доброта и милость будто-бы незримы,
Кануло в лету для всех нас слово "Мир".

Забываем мы о настоящем - о былом,
Нет уюта в песнях, художестве, искусстве.
Когда поймём - поздно будет бить челом,
Мы забываем о высоком светлом чувстве.

Даже если искать - всего тепла не обнаружу.
Судьба ,называется, злодейка - вот она.
Слёзы, бесстыжие, сами просятся наружу,
Дай мне, Господи, надежду, пусть не канет  хоть она.

                21.11.2020г.


Рецензии
Поздравляю! Очень сильное стихотворение. С уважением Елена.

Елена Витальевна Шадрина   21.11.2020 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Джемиль Сейдаметов   21.11.2020 19:06   Заявить о нарушении