Возрастные настроения

Все чаще руки без сил – плетьми,
Гостьей редкой удача и часты печали.
В мелькании будней, теряя друзей,-
Разлука все горше, потери больней.

Сходиться сложнее и трудно с людьми:
Ошибки – занозой и счастье – лучами,
Все реже улыбка сквозь осени грусть,
А жизнь – черно-белые клавиши суть.

И краски бледнее и снова труднее
Раскрасить весною восемьдесят восемь,
Черно-бело минорных
Фортепиано клавиш - оттенком мажора.

И время быстрее, когда незаметно
В сапоги-скороходы оказалось обуто:
Давно за плечами обманы, невзгоды,
Мелькают недели, проносятся годы...

И скучная осень - верной подругой,
И запах устойчивый прелой листвою,
А белые стаи удач и надежды другой,
В тонах бледно-слабых сирени весной.

Январь 2008г


Рецензии