Нам солнечный свет даёт пробуждение

Николай Рог
15 ноя в 12:06
Действия
Нам солнечный свет даёт пробуждение.

Нужен и в сердце когда-то покой,
Нужна и душевная во всем красота.
И радость, и песня лилась, чтоб рекой,
Всё это нам жизнь дала неспроста.

Есть горькие слёзы,обиды печали,
Сердечные муки, как боли Христа.
Чтоб душу от скверны порой очищали,
Всё должен постичь на вершине холста.

И силы пополнить когда-то в отчаянии,
Нахлынет тоска житейских хлопот,
Но душу ведёт вслед к покаянию
Поймёшь, что Господь за собою ведёт.

Даны испытания не зря человеку,
Чтоб веру свою к Нему укрепил.
Когда попадая в житейскую реку,
Под сердцем Христа с собою носил,

Как с тяжестью жить не зная терпения,
Как жить и любить земное творение,
Душа не уйдет так просто в забвение,
Нам солнечный свет даёт пробуждение.

В отчаянии быть жестокая мука,
Но путь я ищу у распятия Христа,
Чтоб реку проплыть дана ведь наука,
В дороге какая в ней покажет верста.


Рецензии